中国科学院与“两弹一星”纪念馆
中国科学院“攻坚克难 爱国奋斗”党员主题教育基地

中国科学院各研究所:

在“两弹一星”研制过程中,中国科学院有40多个研究所、34000多名人员曾参与“两弹一星”相关任务。为进一步弘扬“两弹一星”精神,纪念各研究所和老一辈科学家为我国原子弹氢弹事业、导弹运载火箭事业和人造卫星事业做出的重要贡献,中国科学院与“两弹一星”纪念馆(以下简称“纪念馆”)现面向各研究所征集“两弹一星”研制任务参与人员名单进行展示,献礼中国科学院建院70周年,具体事项如下:

一、请梳理本所1970年(含)以前参与“两弹一星”研制任务人员名单,加盖研究所公章后于1015日前函复纪念馆;

二、如因某种原因不能确定最终名单,请标注名单为“不完全统计”;

三、纪念馆长期征集各研究所参与“两弹一星”研制任务人员名单,各研究所可通过公函的形式对人员名单进行补充。

特此公告

联系方式:中国科学院大学档案馆/校史馆(李老师,010-69671956该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

 

 

中国科学院与“两弹一星”纪念馆

2019712